Спасатели застряли. Пенсионер умер. История из деревни Глухарёво — Известр всея Руси
д Глухарёво

Спасатели застряли. Пенсионер умер. История из деревни Глухарёво

В Ярославской области медики, пожарные и милиция застряли в грязи и не успели спасти пенсионера, которого зарезали, ограбили, а дом сожгли.

Сгоревший дом

В деревне Глухарёво ночью грабители убили 82-летнего пенсионера Валерия, вымогая деньги, украшения и старые иконы. Жену погибшего Лидию полоснули ножом по шее, но она успела выбраться из дома через окно и прибежать к соседям, которые вызвали спасателей.

Но никто так и не приехал, поэтому пожар пришлось тушить всей деревней. Позже к горящему дому вышли двое медиков с фонарём. Оказалось, что они шли пешком, потому что скорая застряла. Рядом с ней увязла в грязи пожарная машина. Пожилой мужчина к тому времени истёк кровью и откачать его медикам не удалось.

Дорога в деревню Глухарёво

Позже стало известно, что полицейские задержали в Пошехонье двух мужчин, которые ограбили и подожгли дом пенсионеров. Насчёт дороги власти заявили, что все проблемы из-за половодья, поэтому жалобы бессмысленны. Недавно в этом же месте в грязи утонул катафалк с покойником, а рейсовые автобусы не ездят вообще.