Плохая погода в Крыму. Как затопило Керчь и кто плыл за лодкой главы — Известр всея Руси
Республика Крым

Плохая погода в Крыму. Как затопило Керчь и кто плыл за лодкой главы

В ночь на 17 июня в Крыму прошел мощный ливень и затопил Керчь. Из-за выпавших осадков, составивших полуторамесячную норму, вышла из берегов река Мелек-Чесме и под водой оказались автомобили, дома, магазины и дороги.

Автобус утонул в Керчи

На место приехал глава Крыма Сергей Аксенов и в сеть попало видео, где Сергей плывет на лодке до больницы и осматривает затопленную Керчь, а сзади за ним, как сообщили, гребут вручную МЧСники.

Позже, в пресс-службе Аксёнова заявили, что не знают кто устроил заплыв за лодкой.

«Я без понятия, кто это. Мне неизвестно. Могу подтвердить, что глава Крыма находится с рабочим визитом в Керчи, так как там произошло подтопление. У него осмотр этой ситуации. Сейчас будет заседание оперативного штаба по ситуации сложившейся, и там будут приняты определённые решения». — пресс-секретарь главы Крыма Анна Ченская

Практически такой же комментарий дали и в управлении МЧС по Крыму.

«Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — пресс-служба управления МЧС по Крыму.

Вплавь за лодкой главы Крыма

После ливня в городе оказались подтоплены 12 домов и больница №1 им. Н.И. Пирогова. Как сообщает ТАСС, эвакуировать пациентов не будут. В селе Приозёрное подтопило 18 домов, оттуда вывезли 40 человек. Видео от РТ.

По сообщению Федерал Пресс, согласно всем сводкам, ливень подтопил более 200 домов и городскую больницу, а в одном из сел пришлось проводить эвакуацию.

По улицам Керчи плывут крупногабаритные вещи, мусорные баки, даже ларьки. Центр города обесточен и отрезан от одного из районов — из-за дождя образовалось огромное озеро, которое не могут преодолеть легковушки.

Мэр Керчи сообщил о введении режима ЧС.

Дождевой монстр на карте региона

Обновление: 17.06 15:40 Днем 17 июня ситуацию с пловцами прокомментировал сам Аксенов.

«Сотрудники МЧС сопровождают все лодки, они находятся в гидрокостюмах. Это делается со всеми без исключения. Я, соответственно, исключением не был. Мы проехали в больницу, её нужно было осмотреть. Поэтому предлагаю паразитирование снять. Сотрудникам МЧС слова благодарности. Они сопровождают всех. Плавают целое утро. Если кто-то хотел, чтобы я полтора часа ждал гидрокостюм моего размера. Ну, хорошо. В следующий раз буду возить с собой».

Обновление 17.06 16:30 Оперативные службы готовятся к новым осадкам в Керчи, сообщил начальник ГУ МЧС по Республике Крым Аркадий Ожигин.

Дождь на востоке полуострова продлится до 18/06.

Видео с дрона и комментарий

Обновление 17.06 17:41 YouTube-канал «Керчанин» опубликовал видео затопленного города.