Несколько человек погибло в Таганроге при проведении работ на очистных сооружениях — Известр всея Руси
п Дмитриадовка

Несколько человек погибло в Таганроге при проведении работ на очистных сооружениях

Во время проведения работ на очистных сооружениях в Таганроге, Ростовской области, пострадало 8 человек. Четверо из них погибло. Рабочие находится в больнице. Двое в тяжёлом состоянии, с ними работает токсиколог.

Утром 21 мая, две бригады коммунальщиков приехали на выезд в Дмитриадовку. На месте нужно было откачать стоки из коллектора. По предварительной версии, во время аварийно-восстановительных работ произошла утечка сероводорода — сотрудники отравились.

На месте всё залито водой. Работает Следственный комитет и газовая служба.

На месте ЧП в Таганроге

На 15:26 21 мая, число погибших выросло до 10 человек. Сообщает Daily Storm со ссылкой на ТАСС иподтверждает мэр Таганрога.

Ещё восемь пострадавших сейчас в больнице. Предварительно, все они отравились метаном. Возбуждено уголовное дело о нарушениях требований безопасности.

Фото с места

Следственный комитет публикует кадры с хутора Дмитриадовка. Ведомство возбудило уголовное дело по части второй статьи 217 "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Видео с хутора Дмитриадовка, где погибли десять рабочих Водоканала

Обновление 18:38 Причиной гибели людей стало несоблюдение правил техники безопасности, объявили власти.

Начальница станции попыталась спасти своих подчинённых и тоже погибла.

В Ростовской области 22 мая объявлен днем траура.

«Из областного бюджета по миллиону рублей будет выплачено семьям погибших. По 400 тысяч рублей тем, кто находится в тяжелом состоянии и тем, чье состояние оценивается как средне тяжелое. Если пострадавшие относятся к легкой степени тяжести, то выплата составит 200 тысяч рублей», — заявил губернатор Голубев.

Обновление 22:34 В медучреждении скончалась Ирина Кириченко. Женщина умерла в медучреждении не приходя в сознание. Таким образом, число жертв в Дмитриадовке достигло 11 человек.

Обновление 24.05

Смерть рабочих в селе Дмитриадовка – несчастный случай.

«Я считаю, что это был несчастный случай в процессе замены задвижки на станции, которая абсолютно безопасна и не предполагает нахождение там газа», - заявил директор Таганрогского водоканал изданию ТАСС.

Он также отметил, что проект работ был одобрен экспертизой. Источник наличия газа, который погубил рабочих установит следствие.