Четырехлетний мальчик убежал из детского сада в Коммунарке и чуть не утонул в пруду — Известр всея Руси
п Коммунарка

Четырехлетний мальчик убежал из детского сада в Коммунарке и чуть не утонул в пруду

Об инциденте рассказал Подъем и Лайф. Мальчик смог уйти из сада 338 что в Коммунарке от отдельно прикрепленной к нему воспитательнице. Нянечку прикрепили к ребенку из-за особенностей развития.

Мальчик дошёл до пруда у Ивановского кладбища, расположенного в километре, где его из воды спас прохожий.

«У него личный воспитатель — тьютор, который постоянно с ним должен быть. 30 человек в группе, 2 воспитателя и один человек был конкретно закреплён за ним. Уже уволили её. Мы сейчас думаем, чтобы сменить руководство там. Компетентное руководство должно быть. Это третий ребёнок, который убегает из садика. Второй сбежал месяц назад, он тоже был из нашей группы. Пока мы заявления написали везде, где только можно: прокуратура, Роспотребнадзор, министерство образования… Так просто это не пройдёт», - отец ребенка.

Спасший ребенка мужчина уже в 15.30 сообщил полиции о ребёнке без присмотра у пруда. В саду уверяют, что в это время он был ещё там.

Прохожий, Алексей Шувалов, проводил свое свободное время на велосипеде, когда увидел перебегавшего через дорогу ребенка. Мальчик не шёл на контакт и убежал в сторону пруда рядом с Ивановским кладбищем.

Мужчина позвонил в 112 и стал следить за малышом. Через десять минут маленький Денис был уже на берегу и прыгнул в воду. Алексей за ним. Он вытащил мальчика и передал родителям.

Как рассказала мама ребёнка Дарья, о пропаже сына ей сообщили лишь спустя полтора часа. Выяснилось, что Денис сбежал через дверь в кухню, а потом проскочил мимо охраны на улицу.

Прокуратура проверяет действия воспитателей.

Детский сад, кладбище и пруд