Астрахань и пылевая буря 19 мая. Видео и фото — Известр всея Руси
Астрахань

Астрахань и пылевая буря 19 мая. Видео и фото

19 мая Астрахань накрыла пылевая буря. Все жители спрятались. Собрали фото и видео чтобы запомнить это день. Облако песка буквально накрыло город.

Город накрыло пылью. Людей просят оставаться дома. Говорят эта буря пришла из Калмыкии.

Экстренные службы предупреждают о сильных порывах ветра и вероятности обрыва проводов, повреждений кровли, падения деревьев и шатких конструкций.

В некоторых районах города отключилось электричество.

В городе царит пылевой мрак

Лайф опубликовал момент прихода бури. "Такого в Астрахани никогда не было", — пишут местные жители в соцсетях. Как сообщили в региональном МЧС, с 19:00 порывы ветра могут достигать 15-20 м/с.

Очень эпичная Астрахань

На видео которое опубликовал канал ЯПлакал пострадавший мужчина. То ли он упал с балкона, то ли кирпичная кладка прилетела на него. Подъем сообщаетчто песчаная буря снесла балкон жилого дома в Астрахани, а рухнувшие окна и кладка придавили молодого человека.

Парень смог самостоятельно встать, его увезли на скорой.

«Парень молодой спускался по лестнице, когда посыпались сверху куски балкона и окна. Пытались до него докричаться. Лестницу нашу сломало, прийти на помощь мы ему не могли. Помог мужчина, что по улице шел. Он отвёл его на первый этаж нашего здания. Оказали помощь».

Порывы ветра, доходящие до 20м/с, ломают ЛЭП.

Фотографии из окрестностей

Как минимум два человека пострадали из-за пыльной бури сообщили в МЧС. Их госпитализировали в состоянии средней тяжести.